BLOG

Articles de nutrition

Autres articles de nutrition

  • Contrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. 
  • Un classique de l'apéro. Recette issue du livre Je soigne presque tout avec le régime méditerranéen.
  • En complément des traitements médicamenteux ou nutritionnels, certaines plantes s'avèrent efficaces pour diminuer la glycémie à jeun ainsi que d'autres paramètres du diabète de type 2. Voici 12 extraits végétaux amis de votre glycémie selon […]
  • L'arthrose, maladie des articulations, démarre aussi dans l'intestin. Quel rôle le microbiote joue-t-il dans cette pathologie ? Comment y remédier grâce aux probiotiques, prébiotiques ou à l'alimentation ?
  • Vous pensez connaître votre peau ? Détrompez-vous. Pendant que vous lisez ces lignes, des milliards d’êtres vivants s’activent silencieusement sur votre épiderme. Ils communiquent avec votre système immunitaire et déterminent en grande partie si vous […]
  • Dégustée à l’apéritif sur de petites tranches de pain, cette tapenade peut aussi accompagner des bâtonnets de légumes ou des tranches de courgettes. Recette issue du livre Je soigne presque tout avec le régime méditerranéen.
  • Découvrez la liste des aliments riches en oxalates à éviter pour prévenir les calculs rénaux de type oxalate de calcium monohydraté et d'autres problèmes de santé lié à l'excès d'oxalates.
  • Vous pensez que, pour perdre du poids, vous devez renoncer à tous les aliments que vous aimez ? Voici une découverte des chercheurs de l’université de l’Illinois Urbana-Champaign qui devrait vous rassurer !