BLOG

Articles de nutrition

Autres articles de nutrition

  • Près d'un tiers des personnes gravement atteintes par le COVID présenteraient des anomalies au niveau de différents organes, cinq mois après leur sortie de l'hôpital.
  • Les exosomes sont de petites vésicules produites par les cellules qui intriguent de plus en plus les chercheurs. Si elles font beaucoup parler d’elles dans le domaine de la cosmétique, elles pourraient surtout révolutionner notre […]
  • Le régime cétogène permet de prévenir les migraines mieux que les médicaments couramment utilisés en prévention. Explications.
  • Une bonne soupe chaude : voilà un traitement réconfortant prôné depuis des siècles pour soigner les infections de l'hiver. Une analyse récente de quatre essais cliniques apporte aujourd'hui une validation scientifique à ce « remède […]
  • Les électrolytes sont des minéraux qui se chargent, positivement ou négativement, dans l’eau. Indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, ils sont particulièrement importants au cours de l’effort physique d’endurance, d’où leur présence dans des boissons […]
  • Contrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. 
  • L’incidence de cancer est inférieure de 10 à 15 % chez les végétariens et végétaliens par rapport aux consommateurs de viande. Les petits consommateurs de viande, et ceux qui mangent du poisson, ont également un […]
  • Il faut un taux suffisant de magnésium pour une meilleure efficacité de la vitamine D.