L’hiver, quels fruits et légumes privilégier ?
L’hiver aussi, faites le plein de vitamines avec des fruits et légumes de saison. La carotte, les épinards, l’endive, les choux, le kiwi, les agrumes… Riches en fibres et anti-oxydants,
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Ca y est, c’est l’été ! Les fruits et légumes de saison arrivent sur les étales. On continue à faire le plein de fibres, de vitamines et de minéraux grâce
Vous le savez sûrement, on nous recommande de manger minimum 5 portions de fruits et légumes par jour. Une portion représente environ 80 à 100g. Cependant, certains pays précisent dans
A l’origine, la galette des rois vient des romains, chez qui on célébrait le 6 janvier le solstice d’hiver. On rendait grâce au dieu Saturne lors de grands banquets appelés
Définition L’index Glycémique (IG) se mesure sur une échelle de 0 à 100. Il permet de classer les aliments contenant des sucres (les glucides) en se basant sur leur capacité
Nutritionniste, coach en nutrition, médecin nutritionniste, diététicien nutritionniste… Voici quelques explications sur ces appellations : Diététicien : Le Diététicien est un professionnel paramédical. Expert en nutrition, il exerce souvent en
En matière de santé, le corps médical considère le poids d’une personne comme un indicateur. En effet, si le poids chute rapidement, on peut s’alerter et soupçonner une dénutrition peut-être
Pour fonctionner, le corps a besoin d’énergie. Cette énergie, c’est vous qui lui apportez chaque jour grâce à votre alimentation. La quantité mais aussi la qualité des aliments que vous