A la rentrée, les activités reprennent, le rythme s’accélère et c’est donc l’occasion idéale de s’organiser pour ne pas se laisser dépasser 🤯. En cuisine, le batch cooking est votre meilleur allié.

Le batch cooking

En appliquant la technique du batch cooking, vous prévoyez vos repas à l’avance : ainsi la liste des courses est facile à réaliser et vous pouvez manger de façon équilibrée sur la semaine. Cela vous permettra de gagner un temps précieux durant votre semaine. Le principe : préparer à l’avance la plupart des préparations nécessaires à la conception de vos recettes de la semaine à venir.

Le batch cooking, en pratique, ça donne quoi ?

  • Sur un planner d’une semaine, inscrivez pour chaque jour les repas prévus.

Petit plus :

Profitez-en pour y ajouter vos activités (temps pour vous) dont on oublie souvent l’importance :

Longue ballade avec votre chien, apéritif avec une amie, séance à la salle de sport, lecture d’un roman, stretching à la maison, séance de batch cooking…

  • En face de chaque repas, inscrivez la liste des ingrédients dont vous aurez besoin, puis vérifiez ce que contiennent vos placards, et votre liste est prête !

Astuce : Pensez à commander sur un Drive ou en livraison pour gagner du temps.

  • Vous vous accordez un temps donné en cuisine (2 à 3 heures en fonctions des recettes choisies) : une fois par semaine vous réalisez toutes les préparations dont vous aurez besoin pour vos repas, soyez méthodique pour gagner du temps

Astuce : Commencez par les recettes qui nécessitent de la cuisson et réalisez les autres préparations pendant les premières préparations cuisent.

  • Durant la semaine, vous assemblez, vous réchauffez, et cela ne doit pas vous prendre plus de 15 min pour servir votre repas du jour.

Et la conservation ?

Attention toutefois à la conservation des recettes qui seront consommées plus de 48H après leur préparation : la congélation sera votre meilleur atout.

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